jueves, 1 de julio de 2010
Pasta al estilo Nuria
Realmente la receta se podría denominar pasta con salsa de queso y bacon, pero como me la pasó mi amiga Nuria, me gusta llamarla así. Seguramente a ella le quede mejor, porque utiliza pasta fresca hecha en casa y yo...a mí eso no me sale :(
Que conste que ella hace recetas mucho más sibaritas pero para zoquetes como yo, ya voy sobrado
por una parte tenemos la pasta, ni siquiera he puesto foto de ella, porque se puede utilizar cualquiera, espaguetis, macarrones, seca o fresca. no voy a explicar como se cuecen porque no es necesario, sólo que yo considero indispensable hacer el efecto ovni, es decir que hierva el agua con la pasta dentro y la presión del vapor haga que levite la tapa, la altura de vuelo se regula dando más caña o menos al fuego, los modernos que tengais vitro no sé como funcionara. es gracioso pero la jugada siempre acaba mal, vamos, que la espumilla cae a la placa, encimera, o alrededores
ahora vamos a por la salsa
Ingredientes: (para dos personas)
nata liquida (200 ml)
queso en polvo (como mínimo 75 gramos, de ahí en adelante)
un paquete de cintas de bacon
un poco de mantequilla
en una olla se pone un poco de mantequilla y a fuego lento se funde, ya se pueden echar las cintas de bacon, que se frian un poco, que no se quemen, entonces subimos el fuego y vertemos la nata, una vez que hierva, ya podemos echar el queso, bajamos el fuego y al tanto que el queso funde rápido y no dejeis que reduzca mucho la salsa que si no os quedareis sin salsa, cuando veais que esté el queso fundido y la consistencia deseada apagar el fuego, (se supone que en el otro fuego ya estais cociendo la pasta). no pareis de dar vuelta a la salsa mientras se está haciendo que si no se pega.
ya tenemos la pasta, ya tenemos la salsa...pues mezclar y servir inmediatamente, que si no se queda frio y no sabe igual
toda la maniobra ocupa unos 15 minutos
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